Suiza derrotó 2-0 a Italia y clasificó a los cuartos de final en la Eurocopa

Los italianos sufrían con la presión alta de los suizos

• 29-Junio-2024 10:30
Suiza
Suiza. Cortesía
Italia se despidió este sábado de las posibilidades de revalidar el título de campeón de Europa al caer por 2-0 ante una Suiza claramente superior que se impuso con goles de Remo Freuler y de Ruben Vargas.

Los suizos salieron al campo en plan dominador desde el primer minuto, teniendo claras ventajas en la posesión de pelota y metiendo a Italia en su propia mitad cerca del área.

Los italianos sufrían con la alta presión de los suizos , que recuperaban pelotas en la mitad contraria y merodeaban constantemente cerca del área rival.

Pese al dominio, las ocasiones claras tardaron en llegar debido a que Italia defendía bien y que los helvéticos fallaban con frecuencia en el último pase o lanzaban centros que no encontraban destinatarios.

La primera llegada clara la tuvo Breel Embolo en el minuto 24 cuando un pase de Aebischer lo dejó solo frente al meta italiano Gianluigi Donnarumma, que ganó el mano a mano.

Su primer avance digno de mención no llegó hasta el minuto 16 y terminó con un centro de Cristante que Ricardo Rodríguez desvió a saque de esquina.

En el minuto 36 llegó el gol de Freuler. Ndoye abrió la izquierda hacia Vargas, quien metió el balón el área y Freuler batió a Donnarumma con un disparo con la izquierda tras un control con la derecha.